12208321_712176975580786_842914503921546502_n 11222634_712176962247454_2334261927526474254_n IMAG1350 2 3————————————————————————-
شارك وفد مكون من رئيس اتحاد الاطباء العرب في أوكرانيا و عضوية كل من الدكتور محمد حجوج ، و الدكتور فيكتور زافيزون و الدكتورة مارينا زافيزون في اعمال المؤتمر 31 لاتحاد الاطباء العرب في أوروبا قبل انعقاد المؤتمر ال 31 لاتحاد الاطباء العرب في اوروبا في مدينة الفجيرة –الامارات العربية المتحدة – بعنوان “الجديد في الطب المعاصر”. و ذلك عبر القاء عدد من المحاضرات و رئاسة بعض الجلسات العلمية.

في اليوم الاول من اعمال المؤتمر: كان هناك 4 محاضرات للوفد المشارك، حيث القى د. محمد حجوج محاضرتين، الاولى بعنوان: تأثير مؤشر كتلة الجسم على نتائج علاج سرطان الثدي، و الثانية بعنوان: اساسيات التخدير في جراحة سرطان الثدي.
و القى د. رامي ابو شمسية محاضرة بعنوان: استخدام عمليات المنظار في الجراحة الاسعافية، و د. فيكتور زافيزون: التحضير الجيد للمريض قبل وبعد العمل الجراحي وطريقة التخدير وتأثيره في نتائج جراحة سرطان الكولون والمستقيم.
حيث قام الدكتور رامي ابو شمسية بالتعريف بشكل مختصر باتحاد الاطباء العرب في اوكرانيا وهيئته الادارية والنشاطات والانجازات التي تم تحقيقها خلال الفترة منذ تأسيسه في نهاية عام 2014.
وتم ايضا لقاء موسع رسمي بين اعضاء وفد اتحاد الاطباء العرب في اوكرانيا مع اعضاء الهيئة الادارية لاتحاد الاطباء العرب في اوروبا، نوقش فيه سبل تطوير العلاقات الثانية من خلال تمثيل اتحاد الاطباء العرب في اوكرانيا في اتحاد الاطباء العرب في اوروبا.

في اليوم الثاني من اعمال المؤتمر: تم القاء محاضرة موسعه تعريفية عن اتحاد الاطباء في اوكرانيا واهدافه ونشاطاته وانجازاته ومخططاته المستقبلية و سبل التفاعل مع اتحادات الاطباء العرب حول العالم.
كما القى الدكتور محمد حجوح محاضرة بعنوان: طريقة العلاج المركبة والتوقعات التشخيص لأشكال متقدمة من الخلايا غير الصغيرة سرطان الرئة.
كما جرى عدة لقاءات على هامش المؤتمر، من اهمها لقاء ثنائي مع وفد من الجامعة العربية تضمن المستشار سعيد الحاضي – مدير ادارة الصحة، مسؤول الامانه الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب، والدكتور موسى الكردي، عضو الهيئة العربية لتطوير الرعاية الصحية و التعليم الصحي حسب البرهان، والدكتور حاتم الروبي، عضو ادارة الصحة و المساعدات الانسانية ، حيث قيم وفد الجامعة العربية بشكل ايجابي نشاطات الاتحاد وانجازاته خلال الفترة القصيرة منذ تأسيس الاتحاد.
كما تم نقاش سبل التعاون مع مؤسسة الجامعة العربية وتطوير العلاقات الثنائية في سبيل رفعة مكانة الطبيب العربي حول العالم.
وكذلك جرى لقاء مع د. تمام كيلاني رئيس اتحاد اطباء وصيادلة النمسا، حيث تم نقاش افق التعاون المشترك، وتم التوافق حول بعض النقاط اهمها دعوة الاتحادات لأعضائها للمشاركة في المؤتمرات العلمية التي سيتم عقدها.

في اليوم الثالث من اعمال المؤتمر : شارك وفد اتحاد الاطباء العرب في اوكرانيا في حفل تخريج دفعة من طلاب جامعة عجمان للعلوم و التكنولوجيا باختصاصات مختلفة ( طب، هندسة وغيرها) برعاية صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي – حاكم عجمان – رئيس مجلس أمناء جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا، و من ثم تم لقاء مع سعادة اسامة سعيد سلمان نائب رئيس الجامعة الذي قام بدعوة الاتحادات للمشاركة بفعالية في المؤتمرات العلمية مستقبلا في امارة عجمان.
وبعد ذلك تم زيارة مشفى الشرق حيث تمت جولة تعريفية بالمشفى و اقسامه وامكانياته التشخيصية والعلاجية ونوقشت سبل تطوير العلاقات العلمية والطبية بين الاتحاد والمشفى.