I съезд ассоциации арабских врачей в Украине

В национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца.На базе кафедры хирургии №1 28.02.15 р. состоялся I съезд ассоциации арабских врачей в Украине, а также первая встреча сотрудников кафедры хирургии №1 НМУ с арабскими врачами и студентами.
Со стороны кафедры были Профессор Захараш М.П. и доцент Абу Шамсия Р.Н., а также были представители арабских консульств и посольств, председатели арабских землячеств , духовный лидер Украины Шейх Рустам, представители общественных организаций, арабские журналисты, большое количество арабских врачей, клинических ординаторов и студентов национального медицинского университета им. А. А. Богомольца.
Выступили президент ассоциации арабских врачей в Украине Абу Шамсия Р.Н. со словами благодарности национальному медицинскому университету, а также кафедре хирургии №1 за подготовку арабских врачей для арабских стран, проявили сочувствие и поддержку украинскому народу в тяжелых ситуациях, происходящих на востоке Украины. Отметили необходимость сотрудничества с НМУ в подготовке арабских врачей для арабских стран.
Выступил Захараш М.П. и рассказывал всем об историческом статусе аудитории, где происходил съезд и отметил роль национального медицинского университета им. Богомольца в подготовке иностранных студентов выходцев с арабского мира. В конце выступления ассоциации арабских врачей в Украине подарили кафедре хирургии №1 портрет профессора Мохнюка Ю.Н.
Председатели арабских землячеств , представители общественных организаций отметили необходимость постоянно проводить подобные мероприятия и съезды для тесных сотрудничеств с украинскими врачами и преподавателями медицинских ВУЗов в Украине.
В конце съезда члены ассоциации арабских врачей в Украине выбрали доктора Рами Абу Шамсия сроком на 4 года президентом ассоциации арабских врачей в Украине, а также 11 членов правления ассоциации.

сьезд сьезд.jpg111015196_660661597368028_4112374429111843308_n

Members of the Association of Arab doctors in Ukraine held talks with the president of the association of university graduates in Palestine Ukraine Areej Aoda